ПРОДАЖА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИНГРЕДИЕНТОВ ОПТОМ
И В РОЗНИЦУ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ВСЕЙ РОССИИ
Качество ● Безопасность ● Доступность
Профессиональный подход!
Агар-Агар, англ. Agar-Agar (Е406, натуральный гелеобразователь, загуститель, стабилизатор), бежевый порошок без запаха и вкуса (иногда скрутки, пластины, хлопья). Состоит из агарозы и агаропектина - это полисахариды до 95%, остальное минеральные соли.
Агар растворяется только в горячей воде, для этого его нужно нагреть до температуры около 95 С(в холодной воде не растворим). Е406 легко растворим в горячей воде, становится термообратимым гелем, т.е. при охлаждении до 35С застывает, при повторном нагревании опять становится текучим. Агары в 10 раз лучше желатина образовывают гели и желируют. В зависимости от концентрации и рецептур, получаются устойчивые продукты, легки к разрезу и имеют стекловидный излом.
Из-за очень низкой калорийности агар используют в производстве диетической и диабетической продукции. Заменяет желатин и другие гелеобразователи животного происхождения, является источником пищевых волокон.
Во многих отраслях пищевой промышленности применяется, например: в кондитерии (десертах, джемах, конфетах и начинках, в суфле, различные муссах, нуге, пудингах и желе, глазурях, конфитюрах, зефирах, мармеладах, пастиле и т.д.), в изготовлении фруктово-овощной консервации, молочно-кисломолочной продукции (мороженых, молочных напитках, ряженке, сметане, йогуртах, коктейлях, кремах, сгущенном молоке и др.), мясо-рыбо-переработке, продукты быстрого приготовления (соусах, концентратах, супах и лапше), а также при производстве пива, соков и напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, жевательных резинок, майонезной продукции и многих других.
Агар широко и активно применяется в пищевой промышленности как гелеобразователь (желеобразователь), загуститель, стабилизатор и не имеет абсолютно никакого негативного влияния на организм человека.
Е406 абсолютно натуральный ингредиент и получается путем экстрагирования особых видов водорослей.
Агара применим также в других областях, например косметической промышленности, медицине (в качестве слабительного), фармацевтике, микробиологии (создание сред для развития микроорганизмов), в химии.