ПРОДАЖА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИНГРЕДИЕНТОВ ОПТОМ

И В РОЗНИЦУ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ВСЕЙ РОССИИ

Качество ● Безопасность  Доступность

Профессиональный подход!

  (495) 208 38 83

с 10ºº до 20ºº мск Пн-Пт

Личный кабинет

Глютен и связанные с ним проблемы

Опубликовано: 18.04.2020
Глютен вреден тем, кто страдает непереносимостью этого компонента. Однако сегодня сложился культ безглютеновой еды, и уже крупные производители перешли на выпуск специализированных продуктов без глютена.


В последнее время очень много говорят о глютене - сложном растительном белке. В связи с негативной информацией о клейковине появилась даже целая индустрия, выпускающая безглютеновую продукцию. Сегодня можно легко найти хлеб, макароны и другие товары, в которых не содержится растительного белка. Безглютеновым стало даже диетическое питание - считается, что отказ от клейковины поможет сбросить лишние килограммы. Так ли страшен глютен?

Мода на отказ от глютена


Глютен вреден, это несомненно, но только для людей с целакией - наследственным заболеванием. Целиакция - это непереносимость клейковины. Даже если такой человек ведет здоровый образ жизни, он будет чувствовать себя плохо, если употребляет глютеновую пищу. Это не только хлебо-булочные и кондитерские изделия, но и вполне невинные продукты, в составе которых может быть скрытый глютен. Его используют из-за способности склеивать.

Для людей, не страдающих целиакией, глютен безвреден. При переходе на правильное питание совсем не обязательно полностью отказываться от клейковины. В пример можно привести непереносимость молочного белка - лактозы. Если у человека нет такого заболевания, он может употреблять молочные продукты без ограничений.

Расстройства при целиакции


Стоит более подробно рассмотреть вредное воздействие глютена при целиакции. Стенки кишечника имеют ворсинки, которые улавливают и впитывают питательные вещества. Когда у человека с целиакией в организм попадает глютен, он вызывает воспаление стенок, ворсинки при этом разглаживаются, и питательные вещества просто не усваиваются. Как результат - плохой аппетит, кишечные расстройства, ухудшение внешнего вида и самочувствия.

Что касается массы тела, то при целиакции она может не только повышаться от глютена, но и падать. Одно из следствий расстройства - дефицит массы тела. Именно поэтому в диетическое меню глютен не включают лишь потому, что он содержится в продуктах, стимулирующих скачок сахара в крови, вызывающих голод.

Кстати, глютен содержится в алкогольных напитках на основе пшеницы, овса, ржи, ячменя.
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 ₽
Яндекс.Метрика Analysis
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Нажимая на кнопку «Подтвердить заказ», я принимаю условия Публичной оферты и даю свое Согласие на обработку персональных данных, в соответствии с ФЗ-№152 "О персональных данных".