ПРОДАЖА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИНГРЕДИЕНТОВ ОПТОМ

И В РОЗНИЦУ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ВСЕЙ РОССИИ

Цены ниже Доставка быстрее  Заказать легко 

Профессиональный подход!

  (495) 208 38 83

с 10ºº до 20ºº мск Пн-Пт

Личный кабинет

Овощи: укрепят иммунитет, замедлят старение

Опубликовано: 10.04.2020
Весна и грядущее лето – самое подходящее время для того, чтобы начать вести здоровый образ жизни и добавить в свой рацион как можно больше овощей. Это одни из немногих продуктов, в пользе которых не может быть никаких сомнений.


Овощи - основа правильного питания и ЗОЖ. Они содержат набор необходимых витаминов, микроэлементов, клетчатки. Специалисты говорят, что если ежедневно съедать полкило овощей, о болезнях можно забыть.

Одно из самых полезных качеств овощей – богатое содержание клетчатки. Она не дает организму энергии, но в желудочно-кишечном тракте работает, как пылесос, всасывая и выводя наружу токсины, запускает перестальтику и помогает забыть о такой проблеме, как запоры.

Еще один плюс овощей – запасы минеральных веществ: калий, магний, фосфор, железо… Мудрая природа рассчитала все так, что в овощах наряду с витаминами содержатся и микроэлементы, необходимые для их усвоения. Чтобы все эти вещества сохранялись, лучше употреблять овощи в сыром виде.

Большинство овощей – хорошие источники влаги. Испытывая дефицит воды, тело начинает посылать нам тревожные сигналы в виде болезней. Употребляя большое количество овощей, вы поможете организму восполнить недостаток воды.

Регулярно употребляя в пищу большое количество овощей, можно повысить защитные силы организма. Растительная пища – действенный помощник нашей иммунной системы.

Плюс овощного меню – отсутствие холестерина. Накапливаясь на стенках сосудов и образуя «бляшки», он ведет к закупорке сосудов. Виной всему – чрезмерное употребление мясной пищи. В растительной пище холестерина нет. В составе овощей есть пектин. Он помогает нейтрализовать пагубное холестериновое воздействие и вывести его из крови. По этой причине диетическое питание не обходится без овощей.

Какие пищевые ингредиенты выбрать? Если вам надо пополнить запасы каротина, ешьте больше моркови, томатов и петрушки. Редкий витамин U вы найдете в белокачанной капусте. Красный болгарский перец восполнит запасы витамина С. Также его можно найти в картофеле, капусте, зеленом луке. Овощи оранжевого цвета – кладезь каротиноидов. А их зеленые собратья – источник хлорофилла, он способствует образованию эритроцитов.

Свекла снабдит организм бетаином, без него нашей печени придется туго. Зеленый лук восполнит дефицит фтора. Картофель, который часто называют «бесполезным» продуктом, восстановит баланс йода в организме. Ешьте овощи и будьте здоровы!
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 ₽
Яндекс.Метрика Analysis
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Нажимая на кнопку «Подтвердить заказ», я принимаю условия Публичной оферты и даю свое Согласие на обработку персональных данных, в соответствии с ФЗ-№152 "О персональных данных".